El Bosqueño, la más premiada, consigue 21 galardones. Pajarete, Mangana Macías y La Pastora de Grazalema logra el máximo reconocimiento, el Super Gold. Andazul consigue un Oro para un queso que aún no ha salido al mercado.

 

Las queserías de la provincia de Cádiz vienen cargaditas de medallas tras la Word Cheese Awards celebrada en Oviedo. Entre todas, suman nada menos 52 reconocimientos a sus productos. Vamos a repasar cuáles empezando por las que han conseguido la máxima calificación (el Super Gold o super oro. Después vendría el Oro, la Plata y el Bronce. Puedes pulsar sobre el nombre de cada quesería para saber más de ella.

La Pastora de Grazalema. Consigue seis premios Super Oro, Oro, Plata y Bronce.

  1. Super Oro. Mezcla de cabra payoyo o oveja merina de Grazalema
  2. Oro. De cabra curado en aceite y salvado de trigo
  3. Plata. Queso de oveja curado en manteca de cerdo ibérica.
  4. Plata. De cabra payoya curado tradicional
  5. Plata. De oveja curado en manteca de cerdo ibérica
  6. Bronce. De cabra payoya curado en manteca ibérica

Pajarete. Cinco premios, empezando por el super oro para su Gran Reserva.

  1. Super oro. Pajarete Gran Reserva
  2. Plata. Pajarete Patrufo
  3. Plata. Curado en manteca
  4. Bronce. Curado en pimentón
  5. Bronce. Emborrado de oveja

Hermanos Mangana Macías. Sólo uno, pero en la máxima categoría.

  1. Super Gold. Queso curado de mezcla de cabra Payoya y oveja merina de Grazalema

El Bosqueño. El más premiado. Ha conseguido nada menos que 21 medallas, entre ellas tres oros.

  1. Oro. Semicurado de cabra
  2. Oro. De oveja curado en manteca ibérica
  3. Oro. De cabra y oveja curado en manteca ibérica y especias aromáticas
  4. Plata. De oveja curado en aceite de oliva
  5. Plata. De cabra curado en manteca ibérica y especias aromáticas.
  6. Plata. De cabra curado en aceite de oliva y pimentón picante.
  7. Plata. De cabra curado en aceite de oliva
  8. Plata. De cabra y oveja curado en aceite de oliva
  9. De cabra curado en aceite de oliva y licor de arrayán
  10. De cabra y oveja curado en manteca ibérica
  11. Bronce. De cabra viejo
  12. Bronce. De cabra y oveja curado en aceite de oliva y salvado de trigo
  13. Bronce. De cabra curado en manteca ibérica
  14. Bronce. De cabra añejo
  15. Bronce. Queso de cabra y oveja viejo
  16. Bronce. De cabra y oveja añejo
  17. Bronce. Curado en aceite de oliva
  18. Bronce. De cabra curado al vino oloroso
  19. Bronce. Queso El Bosqueño de cabra curado en manteca ibérica y especias olorosas
  20. Bronce. De cabra curado en salsa de mostaza
  21. Bronce. De cabra curado en aceite de oliva y licor de madroño

Payoyo. Es el que consigue más Oros, nada menos que cuatro.

  1. Oro. Cabra-oveja curado
  2. Oro. Cabra-oveja curado
  3. Oro. Cabra-oveja curado en manteca
  4. Oro. Oveja curado en romero
  5. Plata. Cabra curado
  6. Bronce. Cabra curado en pimentón
  7. Bronce. Oveja semicurado
  8. Bronce. Cabra-oveja semicurado
  9. Bronce. Cabra semicurado
  10. Bronce. Cabra-oveja curado en romero

Andazul. Ha conseguido dos oros para un queso que aún no ha salido ni al mercado: el Petenero, un queso curado con ajo negro,

  1. Oro. Petenero
  2. Oro. Andazul
  3. Oro. Petenero
  4.  Plata. Sierra el Valle

Quesería Puerto Carrillo. Un oro

  1. Oro. Maska

Quesería Doña Casilda. Un oro

  1. Oro. Doña Casilda Curado

El Bucarito. Una plata y un bronce.

  1. Plata. Queso Fresco
  2. Bronce. Queso Tomme

El Gazul. Empata con la anterior en el medallero.

  1. Plata. Semicurado Eco Montes de Alcalá
  2. Bronce. Semicurado

El World Cheese Awards es un certamen que se celebra dentro del marco del Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival en Oviedo. Considerado el concurso internacional de queso más importante del mundo, ha contado con la participación de 4.078 quesos y un jurado compuesto por 240 personas llegadas a Oviedo desde diferentes puntos del planeta.

Guía de queserías de la provincia de Cádiz

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