Es la primera edición de esta convocatoria que quiere premiar a las empresas que contribuyen a la difusión de las bondades turísticas de la sierra gaditana
La asociación Cádiz Sabe, Sabor y Saber de la Provincia, ha creado el Premio a la Excelencia Turística Gastronómica que otorgarán anualmente a empresas «que estén generando riqueza turística en la comarca de la Sierra de Cádiz», según han difundido en una nota de prensa. Estos reconocimientos, patrocinados por la Diputación de Cádiz, coinciden con la celebración del Día Internacional del Turismo el 27 de septiembre.
Este año han seleccionado al restaurante Mesón Andaluz de Alcalá del Valle, representado en su cocinero Pedro Aguilera, que junto a su familia han atraído a la Sierra «a grandes gastrónomos y turistas a esta encantadora localidad de los pueblos blancos en el corazón de Andalucía», según Cádiz Sabe. El restaurante se renovó recientemente con las novedades que puedes leer en esta noticia. El segundo reconocimiento es para la bodega Tesalia de Arcos de la Frontera, por su «espíritu innovador» que «permite la elección de variedades tradicionales con la recuperación de la autóctona Tintilla de Rota y un gran proyecto de enoturismo».
El primer acto relacionado con los premios tendrá lugar en el restaurante Mesón Andaluz el día 30 de septiembre, mientras que el segundo se realizará a mediados de octubre en las instalaciones de la bodega Tesalia con un acto de clausura.
Los premiados han sido elegidos por la directiva de la asociación, encabezada por Antonio Orozco, junto a un comité formado por periodistas y comunicadores y otros promotores gastronómicos: Ángeles Peiteado ( redactora de la revista Cosasdecome), Charo Barrios (Come en Casa), Salvador Moreno (El Gusto es Suyo), Angélica Jódar (Comer de Lujo), Antonio Colsa y José Berasaluce.
Horario, dirección, teléfono y más información sobre Mesón Sabor Andaluz, en este enlace
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