El fenómeno de los restaurantes virtuales, que sólo funcionan a domicilio, se extiende por la provincia, especialmente en la ciudad de Cádiz. Ya hay hasta 7 establecimientos
Se les conoce como Dark Kitchen o restaurantes fantasmas, y aunque la cosa parezca muy tenebrosa, no hay motivo para asustarse: es simplemente una restaurante que no existe como tal. Sólo hay un nombre, con el que ofertan el servicio a domicilio, y una cocina donde se elaboran los platos, que puede ser perfectamente la de un restaurante que sí funciona como tal… pero con otro nombre.
El confinamiento y las restricciones derivadas de la crisis del coronavirus han impulsado enormemente el servicio a domicilio y, con él, la aparición de este tipo de restaurante. De momento, los primeros se concentran en la ciudad de Cádiz y otro en Jerez. Son los siguientes:
- LUNCH, del Grupo Vélez. Más datos aquí.
- Namba.es, del Grupo Arsenio Manila. Más datos aquí.
- Gadivery, un proyecto vinculado al empresario gaditano Eduardo Sánchez Vallejo. Más datos aquí.
- MSF, de La Marmita. Más, aquí.
- Finger Food. Es la propuesta de cocina callejera del catering Canela y Clavo, los mismos del restaurante Gallopedro. Con el cierre de la actividad ensencial en Jerez han interrumpido su actividad pero la intención es volver a ponerlo en marcha en los próximos días, indican desde el establecimiento. Más info, aquí.
- My Own Burger.
- Tecocinamos Cádiz
Un caso curioso es del cocinero Mauro Barreiro que también puso en marcha un restaurante virtual, Tatuando Paladares. Su éxito ha sido tal que ha decidido incluso pasarlo a restaurante «real» y temporalmente La Curiosidad de Mauro, su local en la calle Veedor en Cádiz, ofrecerá la misma comida que Tatuando Paladares. Toda la info, aquí.
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