La localidad jandeña vivió su Fiesta dedicada al conejo. Hubo premios para Casa Paco, El Cantarero, La Parada y El Perro de Paterna.
La Fiesta del Conejo celebrada en Paterna tiene ya ganadores. El Burrito de conejo de Casa Paco, ha sido distinguida como la Mejor Tapa de Conejo.
En la categoría de Mejor Tapa Tradicional, el premio ha sido para El Cantarero, que presentó un Timbal de conejo en su salsa.
La Parada ha conseguido elaborar la Mejor Tapa Innovadora, un Crujiente de perdiz sobre fondo de albaricoques, y la Mejor Tapa Popular ha sido la de El Perro de Paterna: un saquito de conejo al Pedro Ximénez.
En la Feria del Conejo de la localidad participaron los cuatro establecimientos premiados. Los cuatro, junto a Casa Rufino, otro local muy conocido de la ciudad, son la referencia en la cocina del conejo de campo, el producto que se ha convertido en la «enseña» gastronómica de esta población de La Janda.
Si quieres conocer todas las claves de los guisos de conejo de Paterna, su historia y sus recetas pulsa aquí.