El establecimiento inicia temporada abriendo los fines de semana de marzo.
Casa Blas de Zahara de los Atunes ha iniciado la temporada 2022 presumiendo de carnes.
Así, entre las novedades está un bey pardo de montaña, con la máxima calificación de matadero, siete años y un canal de 711 kilos de peso; también han traído la apreciada Vaca cachena -la vaca gallega enana- con 14 años, y vaca rubia con 150 días de maduración.
Ya en pescados, Álvaro Rueda destaca los rodaballos a la parrilla que hacen al estilo de la famosa receta de Elkano de Guetaria, hidratándolo como hacen allí.
Estas son las novedades que complementan la propuesta ya habitual basada en la buena materia prima, preparaciones sencillas y estilo tradicional. Destacan las carnes de retinto certificada que preparan a la parrilla y que acompañan con patatas fritas y verduras salteadas. También tienen varios cortes de atún y pescados como el borriquete, la urta, el bocinegro o el besugo de la Pinta que también preparan al horno.
El establecimiento ha abierto sus puertas este año el 11 de marzo, aunque inicialmente lo hará de jueves a domingo; para el mes de abril tienen previsto ampliar el horario de apertura de martes a domingo.
Esta reapertura se une a las que se están produciendo en el litoral gaditano en las últimas semanas. Repasemos algunas de ellas:
- El Roqueo de Conil vuelve con un toque nostálgico y un homenaje a los chicharrones de El Manteca.
- El Bodegón de Conil reabre bajo la dirección de José Sánchez y María Ortiz
- La Castillería inicia temporada el 4 de marzo y ya admite reservas
- El Árbol Tapas de Chiclana reabre… y lo hace con novedades
- El Campero arranca temporada… con un montadito de pringá de atún
- El Escondite de Conil servirá verduras que le cultivan ‘a la carta’
- La Fontanilla de Conil abre temporada
- ¿Qué son las tortillitas de Cuaresma? Así es el plato que se podrá probar en la reapertura de la Venta Melchor de Conil
- Tartar de bogavante y ensalada de atún en escabeche con wakame, novedades de la temporada en Antonio de Zahara
- Aponiente, La Taberna del Chef del Mar y Alevante reabren en marzo
- Todas las aperturas de la temporada 2022, aquí.