La bodega también ha presentado las nuevas etiquetas de sus vinos tranquilos en un evento en el que han participado las empresas vejeriegas Suralgas y la heladería Mastrén

 

 

Bodegas Gallardo de Vejer ha presentado un nuevo vino tranquilo que amplía la referencias de vinos de la provincia de Cádiz. Se trata de un vino rosado al que han llamado Besilo. La presentación tuvo lugar el 28 de marzo en las bodegas, en un acto que quisieron titular ‘Un mar de oportunidades’, y al que convocaron a profesionales de la hostelería de la zona. Contaron con la participación de dos empresas locales, Suralgas y la heladería Mastrén. La unión de estos productos dio paso a un maridaje de los vinos de gallardo con platos de elaboración sencilla en los que participaban las algas frescas  y  helados artesanos.

Besilo es un vino rosado de yema ecológico y artesanal, elaborado al 100% con uva syrah. Su nombre viene del antiguo nombre del río Barbate, un destacado recurso natural del municipio gaditano. Según las notas de cata de la bodega, «en boca es nervioso, con una acidez que lo hace fresco, tiene un paso por boca amplio y voluptuoso».

Teresa Montes y Oliva Quirós de Bodegas Gallardo, durante el evento. Foto cedida

Junto a este lanzamiento han mostrado las nuevas etiquetas de sus vinos tranquilos desarrollados junto a El Ideólogo.  Todos con nombres de estos vinos aluden a la historia y geografía de la Barca de Vejer y el Cabo de Trafalgar. Así, el tinto Portum Baesippo, el blanco seco Cabo de Trafalgar, y el semidulce Faro de Trafalgar, muestran en forma de grabado en nuevos diseños la imagen de los enclaves a los que homenajean, como lugar de desarrollo de  grandes civilizaciones.

Desde que Bodegas Gallardo cambiara de manos en 2020, la nueva gerencia ha apostado por recuperar el pasado enológico de Vejer, al mismo tiempo que por la innovación. A su catálogo de vinos generosos añadieron los tranquilos, y en julio de 2022 vio la luz Zorro Rojo. Se trata de un cóctel refrescante tipo vermut, elaborado a partir del vino dulce Sol de Naranja que producen en la bodega con uva Pedro Ximénez ligeramente pasificada, madurado bota de roble. aromatizado con naranja. Con esta bebida comenzaron con una imagen más desenfadada y moderna para esta bodega, la más antigua de Vejer.

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