El plazo concluye el 1 de marzo. El certamen rendirá este año un homenaje al Aceite de Oliva Virgen Extra.

 

El plazo de inscripción para la sexta edición del concurso Chef Sierra ya está abierto, y las inscripciones podrán realizarse hasta el día 1 de marzo a las 24:00 horas. Para ello se pueden descargar las bases aquí y la ficha de inscripción aquí Todos los interesados en participar podrán descargar las bases aquí y las fichas de inscripción aquí. También se pueden inscribir a través de este formulario y encontrar más información en la web oficial de Chef Sierra de Cádiz (aquí).

«En esta sexta edición vuelven a juntarse las ilusiones con las ganas de demostrar que la cocina serrana sigue en auge y cada vez es más demandada por los clientes, que acuden a la Sierra buscando los platos típicos de la comarca. Chef Sierra mantiene el objetivo por el que nació y por el que continúa luchando edición tras edición; recuperar y revivir la gastronomía más rural», explica la organización

El certamen se presentará oficialmente el 21 de febrero en la almazara Las Pilas, en Olvera y será en este acto donde se conocerá la sinergia que Chef Sierra creara con la marca Olivera. Y es que “en esta sexta edición queremos rendir un homenaje al AOVE y a sus productores, mostrando de esta manera nuestro apoyo al sector. Un año que como sabemos está siendo muy duro para los agricultores debido a las condiciones ambientales y sociales que se han presentado. Por ello hay que potenciar el producto más valorado por la sociedad y que la Sierra tiene y vive de él, como es el aceite de oliva, nuestro oro líquido”, ha destacado el director del concurso, Antonio Orozco.

Siguiendo con la dinámica habitual de Chef Sierra, este se celebra en tres fases eliminatorias. El 21 de marzo será la primera, la segunda fase será el 18 de abril y la gran final tendrá lugar el 9 de mayo; de ella saldrá el mejor chef en las categorías de cocina tradicional y la cocina de innovación, el mejor pastelero y el mejor encargado de sala de la Sierra de Cádiz. También se sigue buscando a la mejor barra de la comarca.

En esta edición, el jurado estará formado por la escritora y bloguera Charo Barrios; el cocinero con una estrella Michelin, Leon Griffioen de Código de Barra de Cádiz, y el cocinero serrano Pedro Aguilera, nombrado como cocinero revelación del año en su restaurante mesón Sabor Andaluz, ubicado en Alcalá del Valle. Además, habrá un maestro molinero de la localidad de Olvera y un ama de casa también de la localidad con grandes conocimientos en el uso del Aove en la cocina. «Reforzando aún más esta labor de jurado, encontraremos a un gran veterano del aceite y los productos gourmet», anuncian.

Para las siguientes pruebas estarán miembros del jurado de la edición anterior como Adán Corrales, para la modalidad de sala, y Daniel Jiménez en la especialidad de pastelería. José Antonio Parra, campeón de España en la segunda edición del concurso Cocina para invidentes ofrecerá una demostración del plato que lo hizo ganador a nivel nacional. Y demostrará su capacidad como catador en la segunda fase del concurso.

Estas son las principales pinceladas que ofrecerá este proyecto en esta edición 2023, que además contará con formación para los participantes. Este año, Chef Sierra ofrecerá 2000 euros a los diferentes ganadores así como la placa acreditativa además de los diferentes detalles que la organización pone a disposición de los participantes. También se entregará la afiliación personal a la plataforma culinaria ARTCUA (Arte Culinario Andaluz).

¿Quieres saber quién ganó la anterior edición del concurso? La respuesta aquí. 

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