Ocho restaurantes de prestigio a nivel internacional competirán en el teatro Villamarta ofreciendo un menú protagonizado por Jereces. El evento tendrá lugar los días 9 y 10 de noviembre

 

La Copa Jerez, que alcanza ya su novena edición, se está convirtiendo en uno de los concursos gastronómicos de alta cocina de más prestigio en el mundo. En esta ocasión la final de este certamen organizado por el Consejo Regulador del Jerez tendrá lugar en el teatro Villamarta de Jerez los días 9 y 10 de noviembre. El evento estará acompañado por otra seria de actos en torno a los jereces. Para asistir a este acontecimiento es necesario inscribirse ya sea para asistir a parte del programa o al completo (aquí toda la información).

Los restaurantes finalistas, seleccionados cada uno de ellos en un certamen nacional, pertenecen a ocho paises (aquí información sobre todos ellos) y el certamen consiste en galardonar la mejor propuesta en la que intervengan los jereces tanto en los platos como en el acompañamiento de este. Por cada establecimiento acuden un cocinero y un somelier que son los que presentan el menú ante el jurado formado por reconocidos expertos internacionales (aquí puede verse al completo el jurado)

Al evento se espera la asistencia de unos 250 especialistas en vinos y gastronomía de varios paises. De forma paralela tendrán lugar una serie de conferencias en torno al vino. Aquí puede verse el programa

Aqui información sobre pasadas ediciones de la Copa Jerez

La Copa Jerez coincidirá este año en el tiempo con la Semana Internacional del Jerez (Sherry Week) que tendrá lugar en las mismas fechas. Más info, aqui.

Aquí los restaurantes con mejores cartas de vinos de la provincia de Cádiz

Aquí la guía gastronómica de Jerez

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome