En el interior de las bodegas estarán funcionando durante el Festival los restaurante Pedro Nolasco y Tuga

 

Las bodegas González Byass ya ha desvelado quienes protagonizarán Las Cenas de las Estrellas 2023. Este año, la experiencia llevará a Jerez a ABaC de Jordi Cruz, restaurante con tres estrellas Michelin, y su cocina de autor creativa. Le seguirá Nublo, restaurante con una estrella Michelin situado en Haro, La Rioja, que propondrá, de la mano de su chef Miguel Caño, una experiencia culinaria basada en el horno de leña y la parrilla. El tercer protagonista será Zuara Shushi, restaurante con una estrella Michelin y su chef, David Arauz. Las creaciones de los tres chefs «ofrecerán un maridaje sorprendente para el paladar, fusionando su exquisita gastronomía con los mejores vinos que González Byass atesora en sus bodegas», explican.

Las noches del 28 y 29 de julio abrirá Las Cenas de las Estrellas Zuara Sushi con el chef David Aráuz, que cuenta con una larga trayectoria ejerciendo como máximo responsable en varios de los mejores restaurantes de referencia en gastronomía japonesa en España: Suntory, Kabuki, Kazan y 99 KO Sushi. La experiencia de Zuara Sushi «traslada directamente al cliente al país del sol naciente, cautivándole con sus aromas y sabores. Será un festín para los sentidos, inspirado en los recuerdos y en la visión de una gastronomía cada vez más cercana».

El 8 de agosto será el turno para Nublo, restaurante que ofrecerá una propuesta gastronómica esencialista elaborada en horno de leña y parrilla. «Respetando al máximo el origen de los productos, el chef Miguel Caño aplica la autolimitación como herramienta creativa de su cocina, ofreciendo elaboraciones de poco artificio, en las cuales la técnica y los ingredientes sencillos y tradicionales brillan. La pasión por cocinar como antes, con calma y a fuego lento».

ABaC y su chef, Jordi Cruz, llegarán a la noche del 11 de agosto «para proponer una experiencia gastronómica de altos vuelos, donde la tradición y modernidad se unen en torno a un eje central: los productos de temporada. Siempre desde la excelencia técnica y con una atractiva revisión de platos mediterráneos, recetas muy estudiadas y constantes guiños a los distintos sabores del mundo, consiguiendo una armonía que encandila al paladar».

Las entradas ya están disponibles en este enlace.

A esta experiencia se sumarán los restaurantes que estarán ubicados en el interior de las Bodegas Tío Pepe que, este año, serán Tuga y Pedro Nolasco, el restaurante de González Byass.

La cocina de Tuga tiene como objetivo ofrecer «una experiencia gastronómica única en Jerez, donde Juanmi Contreras, chef y propietario, presenta una cocina muy personal, que se fusionará con los mejores vinos de González Byass. “100% cariño, 0% tonterías» es el lema del restaurante que lo dice todo. Cocina donde se cuida cada detalle y se da valor a contrastes y sensaciones. El restaurante cuenta con 1 Sol Repsol y la Q de calidad turística». Tienes más información sobre Tuga aquí.

Por su parte, el restaurante Pedro Nolasco, situado en la calle Ciegos y con impresionantes vistas a la Catedral de Jerez, presenta de la mano de su chef, Alejandro Bazán, «una propuesta gastronómica basada en producto de temporada con aire de vanguardia. Es una oportunidad para disfrutar de la tradición del buen comer jerezano, experimentando en cada bocado sabores reconocibles en sus caldos y salsas». Más sobre Pedro Nolasco aquí.

Tío Pepe Festival

La novena edición de Tío Pepe Festival ofrecerá al público espectáculos para todas las edades y géneros musicales protagonizadas por: Tom Jones, Raphael (dos noches), Malú, Pat Metheny Side-Eye W/ Chris Fishman & Joe Dyson, Ben Harper and The Innocent Criminals, Ruben Blades, Andrés Calamaro, Pastora Soler, Luz Casal, Andrés Suárez, Hakuna Group Music, Sole Giménez, MecanoExperience, Noa y el tenor Ismael Jordi, junto a la orquesta sinfónica de Málaga dirigidos por el Maestro Oliver Díaz.

A todos ellos se unirá el musical solidario El Circo de la alegría, organizado por la escuela de danza Fredes Insa y que donará los fondos, a través de la Fundación Manolo Maestre Dávila, a beneficio de los niños enfermos de cáncer.

Durante varias noches, Solera y Compás «llevará el mejor flamenco a Jerez». Abrirá el ciclo el 3 de agosto el guitarrista Vicente Amigo, ganador de dos premios Grammy Latinos y de la Medalla de las Bellas Artes (entre otros galardones). El 6 de agosto será la hija del maestro Enrique Morente, Estrella Morente la que actúe. El 7 de agosto, se unirá el talento de dos grandes artistas: el pianista dominicano Michel Camilo y el guitarrista almeriense Tomatito. La noche del 10 de agosto actuarán juntos, por primera vez, los cantaores Jesús Méndez, Antonio Reyes y Pedro El Granaino, junto al toque de Diego del Morao, y con el baile de Joaquín Grilo, como artista invitado. Y la noche del 12 de agosto Pintingo presentará Soulería de ida y vuelta.

Tío Pepe Comedy contará este año con la presencia de El Monaguillo con un nuevo espectáculo ¿Solo lo veo yo? donde mostrará sus mejores monólogos la noche del 16 de julio. El 2 de agosto será el turno para el jerezano Luis Lara Comandante Lara y su nuevo espectáculo Viaje con nosotros, acompañado de Vicente Ruidos y Jesús Tapia.

Las entradas ya están disponibles aquí.

Más información sobre González Byass

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón