Ofrecemos sitios interesantes para hacer una paradita gastronómica mientras ves las procesiones en ocho ciudades con una Semana Santa que merece disfrutarse: Cádiz, Jerez, San Fernando, Algeciras, San Roque, Vejer, Arcos y Sanlúcar

 

Un dulcesito con café, un helado, si el tiempo acompaña, unos churritos cucurruitos… son actividades de lo más interesantes para llevar a cabo entre paso y paso durante la Semana Santa. Queremos ponértelo facilito y te decimos buenas opciones para merendar en las ocho poblaciones de la provincia que destacan por su Semana Santa. Ya puestos te diremos también sitios donde tomar una tapita e incluso desayunar, que en la vida hay que estar preparado para todo.

Bollo de Cuaresma. Foto: Cedida

Algeciras, un buen momento para probar los bollos de Cuaresma

Arcos también bollos que probar, aunque aquí tienen forma de rosco

Cádiz, picatostes con aires decimonónicos

Jerez, el reino de la torrija

Roscos de Semana Santa de la pastelería La Victoria. Foto: Benjamín Colsa

San Fernando y los roscos de La Victoria

Alpisteras de La Rondeña, junto a unas torrijas. Foto cedida.

 Sanlúcar y sus alpisteras

Hornazos de la pastelería Okay. Foto: Cedida.

Hora del cafelito en San Roque

Y en Vejer, pan duro

…Y además

Diccionario Gastrocuaresmal de Cádiz

Aquí un video en el que contamos los mejores sitios para comer roscos de Semana Santa en la provincia:

Y aquí otro video fundamental, la receta de las torrijas, además de las que hace todo un especialista, el maestro Pastelero Daniel Jiménez de la Rosa de Oro de Jerez:

Y si te apetece irte a Sevilla, aquí tienes también una guía con los mejores sitios para ir a merendar en el centro.

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