Los concursantes proceden de ocho municipios serranos. El certamen se desarrollará del 2 al 17 de marzo en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín.

 

El primer concurso Chef Sierra de Cádiz contará con 17 participantes, procedentes de ocho de los 19 municipios serranos: Arcos, Bornos, Villamartín, Prado del Rey, El Bosque, Ubrique, Grazalema y Benaocaz.

Serán doce hombres y cinco mujeres, todos ellos profesionales en activo, los que se enfrenten para demostrar su maestría en la cocina tradicional o en la más innovadora. Lo harán en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín, donde se desarrollará el certamen del 2 al 17 de marzo. Los concursantes son:

-Leticia de la Jara, jefa de partida cuarto frío y pastelería en Restaurante La Posada del Duende (Arcos de la Frontera). Presentará Espuma de Poleo, tierra de bollo, toffe de almendras y anís (bollos de Arcos con anís).

-Maribel Clavijo, jefa de cocina y propietaria del Restaurante los Cazadores (Villamartín).
Perdiz a la Cazadora.

-Elisabeth Vargas, cocinera del Restaurante bar Peña Albarracin (El Bosque). Potaje de garbanzos con acelgas.

-Salvi Muñoz, jefe de Cocina del Restaurante Calderón (Arcos). Arroz de pollo de campo.

-Javier Bocanegra, jefe de cocina del Restaurante La Molinera (Arcos de la Frontera).
Trucha del Bosque con jamón, flores, brotes, crustones y caviar de arenques.

-Francisco Javier Perez, jefe de cocina y propietario del Restaurante Casa de las Piedras (Grazalema). Lingote de mollete con sobrasada de trucha, jamón ibérico y almendras.

-Juan Manuel Saborido, jefe de cocina del Restaurante Gastrobar El Laurel (Ubrique).

-Fernando Naranjo, del Restaurante Casa el Pengue (Bornos). Carrilleras de cerdo sous vide con de parmentier de queso de cabra payoya.

-Sandro Gil. Mesón restaurante el Tabanco El Bosque. Tarta de trucha Majaceite con jamón serrano.

-Juan Monje, cocinero de la Cafetería La Garrucha (Arcos). Brazuelo de cabrito con cremoso de patata y verduritas en escabeche.

-Diego Medina, jefe de cocina y gerente de Restaurante Hacienda la Mina (Arcos). Ajo Molinero con espuma de aceite.

-Francisco Manuel Portillo, cocinero y gerente de Restaurante Échate Payá (Villamartín). Arroz con Papas y Bacalao.

-Antonio Naranjo, jefe de cocina del Bar Restaurante La Posadilla (Grazalema). Lasaña de rabo de toro.

-Carmen Tamayo, jefa de cocina del Hotel Del Carmen (Prado del Rey). Cola de toro.

-Victor Alberto Heredia, Restaurante los Alamillos (Grazalema). Canelón de calabacín relleno de tagarninas con langostino y bacón.

-María del Pilar Gil, jefa de cocina del Restaurante la Herradura (Ubrique). Sopa de espárragos trigueros.

-Angelica Rodríguez, jefa de cocina del restaurante El Refugio (Benaocaz). Menudillo de cabrito payoyo.

Habrá cuatro premios, ya que habrá galardón masculino y femenino tanto para la modalidad tradicional como para la de innovación. El premio será en todos los casos el Título de Chef Sierra de Cádiz 2018, y una placa conmemorativa para exponer en su establecimiento. Este título le permitirá participar y asistir a diferentes actos gastronómicos, además de conocer diferentes empresas agroalimentarias de la provincia. También recibirá un lote regalo, compuesto por libros gastronómicos, material e indumentaria profesional y un canal de cordero merino Grazalemeño.

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