En bocadillo imaginativo, en guiso, vuelta y vuelta… los pinchitos. Te contamos fórmulas, algunas en vídeo, para sacarle el máximo partido a la carne más jugosa

 

Desde mediados de enero y hasta mediados de marzo se puede encontrar en las tiendas la carne de cerdo ibérico de montanera. Es la más apreciada por los aficionados ya que procede de animales que han sido alimentados durante tres o cuatro meses a base de bellotas y hierbas en el campo, donde han estado pastando durante este tiempo. La montanera es fundamental para la calidad de los jamones ibéricos pero también permite disfrutar de una carne muy jugosa y con mucho sabor. Te contamos 16 fórmulas aportadas por cocineros de la provincia de Cádiz para aprovechar a tope esta exquisitez:

Wok de carrillada ibérica con cebolla roja y pimientos del Mesón Los Nuevos Olivares

Wok de carrillada ibérica con cebolla roja y pimientos del Mesón Los Nuevos Olivares

Bocadillo de panceta con guacamole y cebollas encurtidas

Bocadillo de panceta con guacamole y cebollas encurtidas

 

¿Qué es la montanera del cerdo ibérico? Aquí te lo explicamos detenidamente y abajo lo puedes ver en video.

Anatomía de un cochino…ibérico

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano