Todos los participantes «han demostrado todo el valor y sabor que se le puede sacar al AOVE», asegura la organización. La siguiente fase se celebra el 18 de abril.

Quince de los veinte participantes en la primera fase del certamen gastronómico Chef Sierra de Cádiz han pasado a la siguiente fase.

Los concursantes han presentado sus creaciones en el museo de la Cilla en Olvera ante los cinco miembros del jurado «que han estado muy atentos a todas las técnicas usadas y sobre todo al uso del AOVE, un elemento esencial que debía destacar en todas las elaboraciones. Los participantes le han dado una vuelta al uso tradicional del aceite y se han visto elaboraciones como una gelatina de aceite de oliva con lima, un bacalao confitado en AOVE, unas gominolas de aceite de oliva y un aliño de col, naranja y cebolla, entre otros», explica la organización.

El concurso daba comienzo a las 11 de la mañana y terminó a las tres de la tarde. Además de los platos, tanto los cocineros como los visitantes han podido disfrutar de una cata de aceite de oliva dirigida por Lola Ortega, responsable de calidad de CRDO Sierra de Cádiz. Y también de un cocinado en directo hecho por José Antonio Parra, cocinero y deportista invidente, campeón de España en la segunda edición del concurso Cocina para invidentes. Ha elaborado el plato con el que ganó, la Corona de jamoncitos de codorniz sobre guisote gastoreño.

Tras la presentación de los 20 cocineros participantes, Javier Ugarte, miembro del jurado, ha dado el veredicto. Los quince chefs continúan en el concurso y volverán a verse las caras el 18 de abril en el hotel Las Truchas de El Bosque, cuando deberán cocinar en la modalidad por la que han elegido participar, tradición o innovación, y entrarán en el concurso los pasteleros y los camareros. Estos son todos los participantes en la segunda fase:

Los chefs que continúan son:
– Antonio Naranjo del bar Rumores en Grazalema.
– Carmen Tamayo del restaurante Del Carmen en Prado del Rey.
– Diego Guerrero del Mirador de San Diego en La Muela (Algodonales).
– Diego Medina del catering DM La Mina en Arcos.
– Fernando Naranjo de catering Alpresa en Villamartín.
– Javi Mena de Don Cayetano en Algodonales.
– Josefi Barrera del restaurante La Era en Zahara.
– José Antonio Morales del gastrobar La Piscina en El Gastor.
– Juan Manuel Saborido de Venta Julián en El Bosque.
– Julio Guijarro de la Gastroteka en Ubrique.
– Manu Conde de catering La Serrana en Alcalá del Valle.
– May Torres del Parador de Arcos.
– Miguel Castillo del restaurante El Mirador en Setenil.
– Paco Medina de Bodeguita mi pueblo en Olvera.
– Víctor Alberto del Mesón Los alamillos en Grazalema.

Los participantes en la modalidad de encargados de sala son:
– Alejandro Ramírez de Puerto Serrano.
– Fernando García de la Terraza del paseo en Arcos.
– María Jesús Carrasco de la Venta cuatro mojones, casa Juan en Puerto Serrano.
– Miguel Ángel Rosado de El Laurel en Ubrique.
– Susana Ruiz de El Parador de Arcos.
– Rafael Jaén de Gastroteka en Ubrique.

Los participantes pasteleros son:
– Santiago Moreno de Confitería Juan Moreno en Villamartín.
– Narciso Morillo de Panadería Paco en Puerto Serrano.
– Víctor López de pastelería Sandra en Prado del Rey.

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