Repaso con salsa abundante por las versiones más apetecibles de las almejas a la marinera de la provincia de Cádiz
Hacer barquitos es una de las aficiones más bonitas del mundo. A los que somos de comé los barquitos que más nos gustan no son los que se hacen en Astilleros, sino los que se hacen en las raciones de almejas mojando pan en las salsas. En la provincia encontramos muchas versiones sobresalientes de este plato. Aquí tienes unas cuantas… y seguro que a ti se te ocurre alguna más.
Las almejas a la marinera del bar Dorado
El viena que El Dorado te pone en la panera es grande. En el bar saben que será necesario y lo será especialmente si te pides una ración de almejas. Vienen en porción generosa y ya, nada más presentarse en la mesa (hola, somos las almejas) ya te dan un olorcito que te dices…te vi
Las almejas a la marinera del Jardín de Canalejas
Puerto Real va camino de convertirse en capital mundial de las almejas en salsa. Ya llevamos detectadas, con esta, hasta cuatro versiones memorables de este guiso…Los Astilleros de Puerto Real para superar la crisis en vez de construir petroleros lo que deberían construir son “salseros”, barquitos para mojar pan en las salsas de las almejas…en
Las almejas a la marinera de El Pescaito
Las almejas navegan en un mar apimentado. Los ejemplares provienen de la Bahía de Cádiz, destaca Enrique Gago, que junto a su hermano Antonio, regentan esta Catedral portuense de los pescados y los mariscos en estado de «fresquibiris». La salsa es de esas trabajadas. Siguen la receta de Luisa Rodríguez Collantes, su madre, que empezó
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Aquí recomendaciones de almejas enviadas por los lectores de Cosasdecome.
…Y además
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