Los chiringuitos  y el restaurante del Grupo Potito despachan 250 kilos de atún cada semana. Desde los establecimientos explican las ventajas de probarlo en temporada.

El atún, llegando a uno de los chiringuitos del grupo.

El atún, llegando a uno de los chiringuitos del grupo.

 

El Grupo Potito compra cada siete días un atún entero, de arriba abajo: unos 250 kilos de ejemplar, procedente de la almadraba, con destino a sus cuatro establecimientos, el restaurante Alamar de la céntrica calle Plocia y los tres chiringuitos repartidos en la plaza Victoria de la capital gaditana.

En los cuatro negocios se puede disfrutar de morrillo, mormo, contramormo, parpatana… principalmente ofrecen cortes en crudo del atún, como sashimo, carpaccio o tartar.

Según explica Miguel Ángel Sánchez, gerente de los establecimientos del grupo gaditano, el atún está disponible ultracongelado durante todo el año, pero consumirlo en temporada tiene una ventaja más allá de poder probarlo fresco: la de que están disponibles cortes de la cabeza que habitualmente no se encuentran más allá del tiempo de captura.

Más sobre la temporada del atún 2019, aquí (calendario, mapa, donde comprar…)

 

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