El sashimi de atún con tomate glaseado del restaurante La Breña
Tapa
El sashimi de atún con tomate glaseado del restaurante La Breña
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El cocinero barbateño Juan Viu Martinez, que se ha incorporado al restaurante La Breña de Los Caños de Meca, en Barbate, en la primavera de 2017 está ofreciendo ya algunos platos bastante interesantes en la carta que acaba de estrenar. Uno de ellos es un sashimi de atún que lleva como contraste un tomate tipo pera que asa previamente en una mezcla de salsa de soja y miel. El contraste entre el atún, el aceite de oliva y el tomate resulta muy agradable. La media ración sale a 10,50 euros. El conjunto se adorna con unas algas de la provincia de Cádiz y se acompaña de unas tostaditas para untar el tomate y el pescado.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Tunidotosia mayor. Caius Melus, el pensador romano que descubrió la ciencia tapatológica de la Tunidotosia, conocido como Callo el Menuíto, distinguía en sus apuntes entre la Tunidotosia mayor destinada al estudio de todo lo referente al atún y preferiblemente al rojo de almadraba y la tunidotosia menor, que estudia lo referente a los túnidos más chiquititos como la melva, la sarda, los toninos, los alistados y todos esos bichos que se dejan comer también y tan bien.

…y para acompañar

la-goya