El salmorejo de aguacates y manzana de Casa Mercedes
Tapa
El salmorejo de aguacates y manzana de Casa Mercedes
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Casa Mercedes es un sitio muy original, tanto que muchos de sus guisos se terminan haciéndose bajo los rescoldos de una cocina de carbón. No es de extrañar, por tanto, que el salmorejo que han incorporado en 2019 a su carta también tenga un toque de lo más original. No lleva tomate sino que sus ingredientes son aguacates y manzanas del tipo Granny Smith, las de piel verde que tienen un toque ácido. El conjunto se tritura y se mezcla con aceite de oliva  virgen extra y sal. Como guarnición lleva unas algas wakame. Cuando lo vas a tomar lo sirven para acompañar unos tacos de salmón hechos en tartar. La obra de la cocinera Mercedes Llacer y el plato sale a 14 euros.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:
Gazpachismos y salmojeresis. El colegio oficial de tapatólogos decidió por decreto de 17 de diciembre de 2009 y a fin de unificar criteros científicos aglutinar bajo una misma área de tapacimiento los descubrimientos de gazpachos y salmorejos que, aunque no son lo mismo, tienen parecidos razonables. No obstante cabe recurso de Amparo (o de Juanita, da lo mismo) si algún tapatólogo o tapatóloga quiere revocar esta decisión.

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La cocinera Mercedes Llacer. Foto: Cedida por el establecimiento