El rollito de aguacate y tártara de la Venta A Proa
Tapa
El rollito de aguacate y tártara de la Venta A Proa
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Venta restaurante A Proa
Día de hallazgo
Descripción

Hay tapas de las que te comerías unas pocas unidades sin darte cuenta, que son adictivas y este es el caso de los rollitos de aguacate rellenos de tártara que elabora la cocinera Chari García Chica en la venta A Proa de Jerez. La fórmula es hacer una farsa con queso de untar alcaparras, pepinillos, un poco de mayonesa y unas gambas muy picadas. Con esto se rellenan unos canutillos realizados con finas láminas de aguacate. Se corta en taquitos el flamenquín de aguacate y tártara y se decora con unos puntos de mermelada de tomate. El resultado es un aperitivo muy suave, muy fácil de comer y muy agradable. El plato lo tienen desde que abrieron la venta en diciembre de 2016 y está inspirado en un plato que ya servían en el restaurante Antonio centro, que también regentaron Chari y su marido, Adrián Bravo. El plato se sirve acompañado con unos picos de la panadería Lobato de Jerez. La ración sale a 7,50 euros. Ya puestos no te pierdas tampoco las tortillitas de camarones y la carrillada de la casa.

Aquí la carta completa de la Venta A Proa

Chari García Chica y Adrián Bravo en su establecimiento, la venta A Proa. Foto: Cosasdecome

Chari García Chica y Adrián Bravo en su establecimiento, la venta A Proa. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ensaladosia. La ciencia de la ensaladosia se divide en dos partes. La ensaladosia clásica, que tiene su máximo exponente en la ensalada mixta (lechuga, cebolla y tomate) y la ensaladosia creativa en la que prima la imaginación del cocinero. Son grandes momentos para la ensaladosia creativa la incorpración del mango, el aguacate o la piña. Se puede hablar de un antes y un después en la ensaladosia con la incorporación a este mundo de las llamadas frutas tropicales.

…Y para acompañar

la-goya