Risotto de bresaola del Restaurante Candelaria
Tapa
Risotto de bresaola del Restaurante Candelaria
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La bresaola es una especie de embutido de carne de ternera italiano, que en Candelaria se ve reconvertido en una rosa para decorar un risotto probado a sugerencia de la casa porque es uno de los platos más aclamados del cocinero Fran Carvajal.

El arroz italiano llega recien hecho, muy jugosito, practicamente meloso, suelto y un poco enterito. Este sabroso plato ha competido duramente para encabezar esta recomendación con un postre de la casa. Se trata una receta que lleva al menos dos generaciones en la familia de la propietaria, Viviana Noé: un estupendo tiramisú casero que ya elaboraba su abuela. Según ella misma explica, el cocinero ha logrado reproducir a la perfección esta receta familiar italiana.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Arrocismo polimórfico: Ciencia que estudia la amplia gama de arroces del mundo, incluidos tanto los caldosos, como los melosos, los jugosos… en fin, todos los buenosos. El adjetivo polimórfico hace referencia a los tropezones que pueden ser tanto de origen marino como terrestre.

…Y para acompañar

la-goya