El revuelto de rabo de toro de la Taberna El Embrujo
Tapa
El revuelto de rabo de toro de la Taberna El Embrujo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Carlos Pérez Figuier, el propietario de la taberna El Embrujo, señala que hace unos años «vi en un bar una tapa parecida y pensé en adapatarla a mi establecimiento. Ya servría el rabo de toro estofado y vi que podía ser una manera diferente de ofrecerlo». La manera diferente consiste en hacer un guiso de toro de toda la vida, con su buena salsa y luego deshilachar la carne y apartarla de los huesos. Cuando el cliente pide el plato en las cocinas de la taberna ponen la carne con un poco de salsa y le cuajan un par de huevos. Luego lo acompañan con unas patatas fritas de las «arredondas» y se le pone un gajo generoso de naranja para que le cliente le ponga por encima un poco al rabo de toro. En mayo de 2019, el precio del plato es de 9 euros y lo acompañan con unas rebanadas de pan rústico.

Revuelto de rabo de toro y propietario

Carlos Pérez Figuier con su plato de revuelto de rabo de toro. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Tentaciones de la carne: Una de las ciencias más amplias de la tapatología.

…y para acompañar

http://www.delgadozuleta.com/tienda/oloroso-zuleta/