El revuelto de papas con huevo del bar Juanito
Tapa
El revuelto de papas con huevo del bar Juanito
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
01/12/2016
Descripción

Versión original en la que las patatas van cortadas en rodajas y fritas como las de feria, crujientes, aunque un poquito más gordas. Luego se arrejuntan con el huevo que va ya roto en el plato.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Huevoponcia apuntillada: El colegio ha tenido importantes debates a la hora de elegir el nombre de la ciencia para el estudio de los huevos fritos con papas. Algunos tortillólogos esgrimen que el huevo con papas no es otra cosa que una tortilla de papas deconstruida y quieren incluir su estudio entre sus competencias. Finalmente el Colegio ha decidido que el huevo frito con papas, por su historia e interés tapatológico, debe ser objeto de una ciencia independiente, la huevoponcia apuntillada. El adjetivo hace referencia a las puntillas que se forman en el extremo de la superficie que ocupa la clara del huevo al freirse. Finalmente la docta institución establece la posibilidad de establecer un segundo adjetivo: papaguardicionada, cuando se acompaña al huevo o los huevos con papas fritas o exenta, cuendo el producto ovoide se presenta en soledad.

…Y para acompañar

oloroso