El queso emborrao del güichi del Guerra (peña La Bandurria)
Tapa
El queso emborrao del güichi del Guerra (peña La Bandurria)
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Pepe Guerra, como le conocen en San Fernando, es todo un experto en curación de quesos. A su güichi, como se le dice a las tabernas en San Fernando hay que ir a probar su queso emborrao, bien curado. El queso gana además con el ambiente de la taberna, llena de carteles  cuadros que le dan un aire de lo más encantador. La tapa sale a 1,80 euros e incluye los picos (precio a mayo de 2019).

queso emborrado y guerra

Pepe Guerra con una tapa de queso. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Cuñismos quesológico: La cuña es la unidad de degustación del queso. De ahí que esta ciencia tapatológica, que estudia todo tipo de quesos (excluido el queso de cerdo) haya recibido este nombre.

…y para acompañar

Manzanilla Zuleta