El pulpo encebollao del bar freiduría Jardines
Tapa
El pulpo encebollao del bar freiduría Jardines
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Pulpo cocido en estado de gracia, de esos que están tiernos pero con textura agradable: tierno, que no blandengue, para concretar. Por si eso fuera poco, el aliño, es de los que aporta y no resta. Un poco de cebolla cruda partida en tiras, un poco de aceite de oliva, un golpecito de limón y perejil. La tapa es de esas que crean adicción. Rafael Saavedra, el propietario de la freiduría Bar Jardines señala que la receta se la pasó un primo suyo que trabajaba en el “Bar Cantábrico” de La Línea hace ya muchos años. El establecimiento pone el pulpo de hasta ocho maneras diferentes. Nosotros probamos también el pulpo alioli y también está de categoría. Lo sirven con un pan de cundi que “panida” a la perfección.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Choquismo y familia. El choquismo o cefalodoposcrocia de chupona es una ciencia que estudia al choco gaditano y toda su familia cercana: el calamar, la lúa, la almendrita, la puntillita, la pota y el pulpo…familia numerosa. El hecho de que todos los objetos de estudio de esta ciencia tengan como característica el tener en sus patas unas especies de chuponas ha hecho que le conozca con el adjetivo de chupona.

…y para acompañar

la-goya