El pollo en adobo de Bienmesabe
Tapa
El pollo en adobo de Bienmesabe
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

El restaurante Bienmesabe de El Puerto elabora un curioso plato bautizado con el nombre de pollo en adobo. Son piezas de pollo, de tamaño generoso que meten en el típico adobo, el mismo que se utiliza para el cazón. Luego las piezas se sacan de la marinada, se embadurnan de harina y se fríen en aceite. El éxito del establecimiento está en dos cuestiones, por un lado el punto del adobo, de esos que se notan pero no avasallan y la jugosidad de las piezas. Se puede comprar para llevar o comerlo en el restaurante que tienen junto al asador. La media ración (7 u 8 piezas de pollo) sale a 6,30 euros.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

En el seno de colegio Oficial de Tapatólogos se libró un amplio debate a la hora de poner nombre a la ciencia que estudia los diversos platos de pollo. Lo de ponerle Pollismo no resultaba muy adecuado por lo que se ha convocado un concurso de ideas entre los tapatólogos para nombrar a esta ciencia. El nombre seleccionado ha sido aportado por el tapatólogo Javier Osuna quien propuso el poético nombre de “Muslología”, un sentido homenaje al muslo, una de las partes más interesantes del cuerpo…avícola.

…Y para acompañar

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