El paté de higaditos de El Paseo
Tapa
El paté de higaditos de El Paseo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

La originalidad es la cualidad más destacada de este restaurante situado en el centro de Jimena, El Paseo, heredero del famoso El Anón, y su paté de la casa, hecho con higaditos de pollo, no escapa a esta circunstancia. La verdad es que el sitio por si solo, independientemente de la comida, vale la visita. Coqueto, toque intimo, perfecto para una cita a dos, con encanto de pueblo y estiloso como si estuviera en una gran ciudad. El paté se presenta en una tarrina y  es ligero, de facil untamiento. Está muy bien tocado de especias y liga de maravilla con el pan. El plato tiene además un toque inglés ya que te ponen un poco de mantequilla para ponersela también al pan. Gabriel Delgado, el gerente de El Paseo, señala que el plato está en la carta desde su fundación. Está basado en una receta popular y dado su éxito se mantiene en carta desde entonces.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Patecismo. Fenómemos untables. Aunque el nombre oficial de esta ciencia que estudia los patés y todo tipo de materias untables, a excepción de las mantecas, es la de fenómenos untables, entre los tapatólogos de esta rama se la conoce con el nombre de “El Patecismo” porque es donde se recogen las reglas de oro de todo buen aficionado a los patés. La diferencia con el catecismo es que mientras el primero debe leerse con recogimiento, el segundo debe leerse, habitualmente, con untamiento…y un poquito de mayonesa al lao.

…Y para acompañar

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