El pastel del pulpo de Marinero en Tierra
Tapa
El pastel del pulpo de Marinero en Tierra
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Es una tapa dificil de clasificar…pero está buenísima. El pastel de pulpo es un plato cercano a una ensaladilla de pulpo y,  a la vez, cercano al pulpo a la gallega. Es un clásico de Marinero en Tierra, un restaurante de Puerto Real situado en el Paseo Marítimo y que combina tapas clásicas como esta más innovadora. La primera peculiaridad del pastel es que se sirve templado. Lleva patatas en puré, trozos de pulpo, una salsa alioli y también un toque de aceite de pimentón. El principal logro del cocinero Miguel Angel Mejias Torres es el equilibrio de sabores y luego la textura de la mezcla de patatas y alioli, una crema muy agradable. El plato está en carta desde que abrió el establecimiento señala Juan Antonio Pérez, el hostelero que puso en marcha este local allá por el año 2010. Desde ese día es una de las estrellas de la casa. La ración sale a 6,50 euros (precio a agosto de 2018).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ensaladillismo: Más información sobre esta ciencia, pulsando aquí.

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barbiana