Los garbanzos con boletus de El Ventorrillero
Tapa
Los garbanzos con boletus de El Ventorrillero
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Es como un buen puchero, pero con el sabor de las setas, una cosa exquisita oiga. Lo hace Pepi Herrera Orellana, una veterana cocinera que tiene ese punto elegante y tierno a la vez que sólo saben alcanzar las cocineras «de los bambitos» de la provincia de Cádiz, esas que nunca vistieron una chaquetilla de cocinero, de las que cocinan a ojo… bueno más bien con muy buen ojo y mejores manos.

El caldito de Pepi lleva unos garbanzos en estado de tiernecitos y que se acompañan de papas y zanahorias, ambos en estado e trozos generosos, un poquito de col, para darle el toque verde y los boletus. La cocinera destaca que no lo ponen nada de carne, ni de grasa, que el sabor se lo da unicamente la verduras y las setas. El guiso, suave y elegante de sabor es una maravilla para combatir estos días de lluvia. El plato sale a siete euros (enero de 2021).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Potajismo creativo: Son potajes que no se hacen con los ingredientes habituales, en este caso setas. También se puede acoger al área de estudio de hongosetismo

…y para acompañar

Oloroso