Los fideos fritos del bar Terraza
Tapa
Los fideos fritos del bar Terraza
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El bar terraza pone unos curiosos fideos fritos con marisco. Lo mejor es pedirlos un día antes, para asegurarse de que está el plato, ya que no lo tienen siempre disponible. La fórmula es sencilla, según indica Pelayo García, el gerente del establecimiento. Se ponen unos fideos “del dos” en una sartén con aceite del bueno, ajo picao y guindilla y ahí se fríen los fideos. Cuando estén dorados se añade al conjunto un sofrito de pimiento, cebolla y tomate, un poquito de pimentón y los tropezones de gambas, mejillones y almejas. Se le añade caldo de pescado y listos los de atrás. Hay que pedirlo como mínimo para dos personas y sale a 12 euros la ración.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Obesofidecia:  La ciencia que estudia los fideos gordos es una ciencia hermana de otra disciplina muy gaditana, la babetofonía, el área científica de la tapatología que estudia las babetas, que son las versión gaditana de los tallarines italianos. Aquí los hacemos más cortitos…porque aquí todo está cortito. Pero ya centrándonos en la obesofidecia habría que decir que estamos ante una evolución natural de fideuá, aunque con mucha más enjundia. Mientras que en guiso de la zona del Levante se ponen los fideos practicamente anoréxicos, aquí les podemos unos fideos gordos que chupan una jartá de sabor y así están de buenos. Por decisión del Colegio Oficial de Tapatólogos del 12 de octubre de 2012 se decidió ampliar el área de estudios de la obesofidecia a todo tipo de fideos, independientemente del grosor que estos tengan. Se cumple así con la Ley de Igualdad de los Fideos para evitar que se marginen a los fideos en función de su grosor.

…Y para acompañar

la-goya