Las tortillitas de camarones abuñoladas del Mosto El Piraña
Tapa
Las tortillitas de camarones abuñoladas del Mosto El Piraña
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Trebujena es una población tan personal y diferente que tienen hasta su propia forma de hacer las tortillitas de camarones, que suelen ser más abuñoladas, más gordas, que las que se encuentran en el resto de la provincia. Una versión muy lograda del modelo “trebujenero” de tortillitas es la que hacen en el mosto El Piraña donde la cocinera Rosa María García Conde las prepara empleando tan solo harina de trigo, sin la de garbanzo. Llevan abundantes camarones y la ración de 5 ejemplares sale a 5,20 euros. Ya que estás allí no te pierdas el mosto de la casa, varias veces premiado en el concurso anual que organiza el Consejo Regulador del Jerez, y la berza…que está también para premiarla e incluye pringá.

El sitio ha cerrado para reconvertirse en bodega.

Juan Francisco Pulido, el propietario del mosto junto a su mujer Rosa María Conde, cocinera del establecimiento y autora de esta lograda versión de las tortillitas de camarones. Foto: Cosasdecome

Juan Francisco Pulido, el propietario del mosto junto a su mujer Rosa María Conde, cocinera del establecimiento y autora de esta lograda versión de las tortillitas de camarones. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Friturismo de encaje. Es la ciencia que se ocupa del estudio de las tortillitas de camarones

…Y para acompañar

manzanilla-zuleta