Las puntillitas cocinadas en ropavieja de La Taberna del Chef del Mar
Tapa
Las puntillitas cocinadas en ropavieja de La Taberna del Chef del Mar
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
25/02/2017
Descripción

Hace falta pan. Lo traen desde la pastelería y panadería La Cremita de Sancti Petri, en Chiclana. Es una especie de telera de pan cateto, pero con una miga mucho más ligera. La corteza, imponente, todavía conserva el crujientito. Hay que ordenar al pan ataque a discrección cuando llegan a la mesa unas puntillitas guisadas en una ropa vieja del puchero. Excelencia a partir de algo tan simple como un caldito.

La historia parte de un puchero. Se aprovecha luego el caldo y los garbanzos, de los pedrosillanos, que son más pequeños de lo habitual. Las puntillitas se apoyan en un caldo-salsa en donde se arrejuntan el puchero, un toque de manteca colorá y unas puntillitas, con todas sus entrañas, que se trituran para darle al caldo el toque marinero. El plato sale a 15 euros (precio a febrero de 2017)