Las pizzas 'de campeonato' de Uluwutu
Tapa
Las pizzas ‘de campeonato’ de Uluwutu
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

La pizzería Uluwatu de Algeciras introducirá próximamente en su carta una pizza muy especial: de ortiguillas. Van fritas, acompañadas con una salsa hecha con una reducción de la misma ortiguilla y con peinetas de parmesano crujiente. Se trata de una pizza de campeonato, porque es la que su autor, Miguel Almagro, presentará en al próximo campeonato nacional de pizzeros; ya la ha servido varias veces como sugerencia fuera de carta.

Este alumno del maestro de la especialidad Jesús Marquina ofrece en su el establecimiento del centro de Algeciras pizzas más clásicas, pero también algunas novedosas como la de rabo de toro (en la imagen), la de carrillada o la que lleva espirulina en la masa, lo que le confiere un color verdoso. Algunas especialidades están fuera de carta, pero para hacernos una idea de los precios, oscilan entre los 14 euros de la de rabo de toro a los 7,80 de la Nazaret (berenjena, cebolla y tomate). Los precios son de abril de 2019.