Las papas alioli de De Gonzalo de El Puerto
Tapa
Las papas alioli de De Gonzalo de El Puerto
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Bien amayonesada y generosa de tamaño. Lleva las patatas y en cuento a los adornos, son de escuela, un poquito de ajo y perejil, nada más, porque este plato no necesita más. El punto de ajo exacto y muy logrado, perfecto para acompañar los pescados fritos que también sirven en esta casa. La obra aliolesca es de José Manuel Albaiceta y su esposa Yolanda Guerrero Rojas, los propietarios del establecimiento. Las papas alioli cuestan 2,70 (precio a septiembre de 2019); se sirven en un formato mayor al de una tapa, prácticamente de media ración.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Papalioliología. Se trata de una ciencia asociada a una de las ramas madres de la tapatología, el ensaladillismo. En concreto se ocupa de las papas alioli, una tapa habitual en los bares andaluces y que es una ensalada de patatas aliñada con una mayonesa aromatizada con ajo y perejil.

…y para acompañar

la-goya