Las papas aliñás del bar Terraza
Tapa
Las papas aliñás del bar Terraza
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Todo un clásico de la papaliñologia gaditana. Es una tapa con  historia ya que comenzó a elaborarse en los años 50, cuando abrieron el establecimiento y Mari Angeles Borbolla, la madre del actual propietario, Pelayo García Borbolla, comenzó a elaborarlas. La fórmula, más de medio siglo después, se mantiene intacta: papas, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Chiclana, perejil, cebolla y atún de Barbate. Vienen bien bañadas y con un punto de cochura espectacular.

Aquí puede verse en un video como se preparan

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Papaliñología. No estamos ante  una ciencia exacta, casi ronda con el arte y so cupa del estudio de las papas aliñás. Un tapatólogo no es un científico perfecto si no posee, al menos, 4 descubrimientos en esta ciencia.

…y para acompañar

la-goya