Las gambas con bechamel del restaurante La Tasca
Tapa
Las gambas con bechamel del restaurante La Tasca
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

El plato es todo un clásico del restaurante. Se comenzó a servir un año después de su inauguración en 1975 y desde entonces, desde que la introdujera José María Gago, se ha mantenido en carta.

Su hijo Juan Gago, que regenta en la actualidad el establecimiento, destaca que “utilizamos gambas frescas que, además tienen que ser de un tamaño determinado, ni muy pequeñas, porque quedan secas, ni muy grandes porque quedan crudas”. Todas se pelan de una en una, se les deja la cola, se introducen en la bechamel, que elaboramos nosotros y luego se empanan. La tapa sale a 3,5o euros (precio a mayo de 2019) y se acompaña con picos de Rociana del Condado, de Huelva.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Mariscodoncia. La mariscodoncia es la ciencia que estudia el marisco en cualquiera de sus manifestaciones.

…Y para acompañar

manzanilla-zuleta