Las alitas de pollo deshuesadas del bar Cristina
Tapa
Las alitas de pollo deshuesadas del bar Cristina
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Obra de verdadero virtuosismo dentro de la muslologia. Son alitas de pollo que en el establecimiento, paciententemente, deshuesan, dejándole tan sólo uno de los huesos, que servirá luego para coger la alita de forma cómoda. Las alitas una vez deshuesadas se meten en un aliño con con vino, ajo y especias como el orégano y el tomillo. Luego se empanan y se frien. José María Rodríguez Medina el propietario del establecimiento señalan que las incorporaron a la carta en la década de los 90. Las vió hacer en el restaurante Santiago en Marbella y realizó su propia versión para su bar de Ubrique. José María señala que «tienen mucho trabajo ya que hay que deshuesarlas una a una y lo hacemos nosotros en el establecimiento.» Hay días en el que llegan a preparar hasta 20 kilos. El empanado, de los crujientitos. Advierto que son adictivas y te entran ganas de pedirte otra ración. La media se cotiza a 7 euros (precio a noviembre de 2019).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Muslología, la ciencia que estudia todos los platos de pollo y por extensión otras aves como el pavo, las perdices o las codornices.

…y para acompañar

Oloroso