La tortilla de patatas del café bar Alver
Tapa
La tortilla de patatas del café bar Alver
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

En el bar Alver hacen cada día dos tortillas, una mixta, con verduras y un poquito de chorizo de Ronda y otra de patatas. Son dos tortillones, de grandes dimensiones. A cada una le suelen poner 12 o 13 huevos y de 3 a 4 kilos de papas. La sacan al principio de la mañana, para los desayunos y lo habitual es que se acaben a la hora del almuerzo o incluso antes. Aunque las dos están buenas, la de patatas resulta especialmente lograda. Está jugosita por dentro y además de las patatas lleva cebolla y un poquito de perejil muy picado lo que le da un sabor original. El cocinero Manuel Agreda es el que la hace a diario y el fue el que le pusó el toque del poquito de perejil cuando comenzó a trabajar en el local hace 11 años. La tapa sale a 1,90 euros y también se pueden pedir para llevar las tortillas enteras que salen a 20 euros (precios a mayo de 2018). El bar ha cerrado.

El cocinero Manolo Agreda con las tortillas que elabora en el café bar Alver. Foto: Cosasdecome

El cocinero Manolo Agreda con las tortillas que elabora en el café bar Alver. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Tortillología. Más información sobre esta ciencia aquí

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