La tortilla mixta del Bar Apolo
Tapa
La tortilla mixta del Bar Apolo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Es toda una veterana. Su biografía comienza allá por los años 50 del siglo XX cuando Ramiro Gómez Bernárdez y su mujer elaboraban un tortillón al estilo gallego en el Bar La Mina, que estaba situado frente al Bar Apolo. Allí fue donde Juan Benítez Verano, el creador de este tortillón, aprendió su ciencia que luego aplicaría en su propio establecimiento, el Apolo, al que llegó en la década de los 70. Desde entonces poco ha variado. Los ingredientes, papas, huevo, chorizo, pimientos morrones y cebolla, siguen inalterables.. La tapa, que ahora elaborarn los hijos de Juan, se sirve en tacos de generoso tamaño y acompañada de piquitos. Lo suyo es tomársela a temperatura ambiente aunque si tú lo pides también te la calientan. El taco de tortilla se cotiza a 2,35 euros en febrero de 2020. También te la preparan por encargo enterita (12 huevos por unidad).