La tarta de queso al Palo Cortao de Mic Moc
Tapa
La tarta de queso al Palo Cortao de Mic Moc
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Mic Moc
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

Una utilización poco habitual del Palo Cortao, uno de los jereces más singulares. Los cocineros Hernán Heredia y Diego  Cambessanche realizan una tarta de queso que va en un cuenco y que aromatizan con este vino. Para hacerla emplean tres quesos: Un Ricotta, un poco de queso de untar tipo Phipadelphia y un queso curado de la provincia de Cádiz que es el que le da la personalidad, señala Diego Cambessanche. Lo han estrenado esta temporada, concretamente en marzo cuando abrieron y desde entonces se ha convertido en un plato de éxito en el establecimiento, señalan. En principio realizaron un flan con Palo Cortao pero este año decidieron perfeccionar el plato y combinar mejor el vino con una tarta de queso. Lo elaboran con el palo cortao Leonor de González Byass y por encima lleva una especie de mermelada realizada con mango, calabaza y azafrán. Para decorar frutas rojas y una galleta de chocolate. El postre sale a 5 euros y ya puestos antes conviene también probar los langostinos crujientes, una versión también novedosa de las gambas en gabardina.

El cocinero Diego Cambessanche de Mic Moc, uno de los autores de esta tarta. Foto: Cosasdecome

El cocinero Diego Cambessanche de Mic Moc, uno de los autores de esta tarta. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Postrismo, la ciencia que estudia los postres.

…Y para acompañar

moscatel