La tarta de crema de orujo del Mesón O Pote
Tapa
La tarta de crema de orujo del Mesón O Pote
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Tarta de esas de sabor suave, de las que te comes sin darte cuenta y siempre pedirías repetir. Lleva una base de galletas triturada, por encima una mousse de crema de orujo gallego y se finaliza con una pequeña cobertura de gelatina de café. La sirven en versión generosa, porque en este bar de El Puerto especializado en cocina gallega, O Pote, todo lo ponen en versión generosa de tamaño. La artista se llama Ana Pita Veiga, una ferrolana afincada desde hace casi una década en Cádiz y a la que le encanta la cocina tradicional gallega. Esta tarta, que la tienen desde que abrieron, es la tarta de la casa. De hecho se llama “tarta O Pote”. Sale a 3,90 euros (precio a abril de 2018) y además de para finalizar el almuerzo, también se puede tomar para desayunar o para merendar, ya que el establecimiento está abierto también en esos horarios.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Postrismo, la ciencia que estudia los postres.

…Y para acompañar

moscatel

Ana Pita, la autora de esta tarta. Foto: Cosasdecome

Ana Pita, la autora de esta tarta. Foto: Cosasdecome