La pizza Ankara de Zafferano pizzería restaurante
Tapa
La pizza Ankara de Zafferano pizzería restaurante
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

Pizza muy lograda tanto en la masa como por lo que lleva por encima. Es de esas que dices que pechá cuando llega, pero luego te la comes sin darte buena porque es amable, fácil de comer. El autor es Ricardo Congiu, nacido en Cerdeña y de famlia de pizzeros. En Zafferano hacen la massa al estilo romano, con masa fina y bordes un poco más anchos. La harina, señala Ricardo, la traen de Italia. La «Ankara» la aprendió a hacer de un cocinero argelino que trabajaba en Valencia y que quiso hacer una pizza basada los Kebabs. Así lleva Mozzarella traida desde Italia, tomate partido en finas lonchas, trozos de pollo confitado y una salsa de yogur. Se aromatiza con orégano, aunque Ricardo señala que esta especia la emplea poco en sus pizzas. La pizza sale a 7,5 euros y se puede tomar en el local o te la preparan para llevar. Lo cierto es que el sitio, ubicado en una finca antigua, tiene su encanto por lo que vale la pena quedarse.

Ricardo Congiu en su establecimiento. Foto: Cosasdecome

Ricardo Congiu en su establecimiento. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Pizzismo. Dado el imparable ascenso de esta especilidad gastronómica en la provincia, el colegio oficial de tapatólogos ha decidido abrir una sección científica especialmente dedicada a ella. No se podía llamar de otra forma que pizzismo…pa que nos vamos a complicá la vida.