La parrillada de verduras del restaurante La Cabaña
Tapa
La parrillada de verduras del restaurante La Cabaña
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Hasta una en apariencia parrillada de verduras tiene encanto en este original restaurante de Algeciras. Está en un sitio alejado del centro y desde fuera practicamente no se ve porque se confunde con las casas de la avenida Agua Marina donde está ubicado. Quizás por eso aún sorprende más su interior, con un agradable salón de estilo rústico donde está alojada también la parrilla, la estrella de la casa. El sitio te abraza desde el primer momento, quizás por que ha sido decorado por un artista, David Ragel Borrego, que regenta el local junto a su hermano Roberto.

Los detalles abundan en la comida, desde una pequeña olla donde te ponen el pan caliente para acompañar la comida hasta una funda de los antiguos casset donde te traen la factura al final, pasando por unos platos como de lata. La parrillada de verduras no se queda atrás en originalidad. No ya en la presentación sobre una teja de barro sino también en su composición. David señala que “las verduras van variando en función de la temporada”. A nosotros nos tocaron cebollas largas, calabacines, coliflores , brocolis, trozos de mazorcas de maiz y hasta habichuelas verdes, algo poco habitual en este tipo de platos. La ración es generosa de tamaño y la acompañan de dos salsas realizadas por ellos mismos, una romescu y un alioli, ambas de mojar mucho pan. Las verduras están en un impecable punto de cocción y el plato resulta de lo más agradable. El precio es de 12 euros (precio a abril de 2018).

Aspecto del comedor de La Cabaña. Al fondo puede verse la parrilla que se ve desde el salón. Foto: Cosasdecome

Aspecto del comedor de La Cabaña. Al fondo puede verse la parrilla que se ve desde el salón. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Verduroflexia. Es la ciencia que estudia las verduras, cuando estas son las protagonistas del plato.

…Y para acompañar

barbiana