La ensaladilla de pulpo de Mau Mau
Tapa
La ensaladilla de pulpo de Mau Mau
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Población
Día de hallazgo
05/04/2018
Descripción

Una versión original de la ensaladilla de pulpo. El cuerpo principal de la ensaladilla es el tradicional de esta preparación del neoensaladillismo, pulpo y patatas arrejuntados por una mayonesa y pimentón. Pero ya luego vienen los matices al plato que lleva una mayonesa por encima aromatizada con mostaza lo que le da un toque picante. Para descansar de tanta potencia en vez de los picos, el novio tradicional de la ensaladilla, la tapa se acompaña de pan de gambas, esas especie de galletas muy finas tan típicas de los restaurantes chinos. Su caracter crujiente sustituyen con dignida al pico gaditano. El segundo matiz es que lleva como guarnición unas algas, un toque refrescante que permite descansar de la itensidad de esta ensaladilla. El plato sale a 5,10 euros (precio a abril de 2018). La tapa lleva unos cinco meses en carta y ha sido realizada por el equipo de Sara Vargas y Alvaro Navascués, que gerencian este establecimiento de cocina oriental desde hace ya año y medio.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ensaladillismo: Más información sobre esta ciencia, pulsando aquí.

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