La ensaladilla de pulpo de Mau Mau
Tapa
La ensaladilla de pulpo de Mau Mau
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Una versión original de la ensaladilla de pulpo. El cuerpo principal de la ensaladilla es el tradicional de esta preparación del neoensaladillismo, pulpo y patatas arrejuntados por una mayonesa y pimentón. Pero ya luego vienen los matices al plato que lleva una mayonesa por encima aromatizada con mostaza lo que le da un toque picante. Para descansar de tanta potencia en vez de los picos, el novio tradicional de la ensaladilla, la tapa se acompaña de pan de gambas, esas especie de galletas muy finas tan típicas de los restaurantes chinos. Su caracter crujiente sustituyen con dignidad al pico gaditano. El segundo matiz es que lleva como guarnición unas algas wakame, un toque refrescante que permite descansar de la itensidad de esta ensaladilla. El plato sale a 5,20 euros (precio a mayo de 2019). La tapa lleva un año y cinco meses en carta y ha sido realizada por el equipo de Sara Vargas y Alvaro Navascués, que gerencian este establecimiento de cocina oriental desde hace ya dos años y medio.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ensaladillismo: Más información sobre esta ciencia, pulsando aquí.

…Y para acompañar

barbiana