La ensaladilla de la Venta El Cotín
Tapa
La ensaladilla de la Venta El Cotín
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Un ensaladillista, partidario de la rama clásica del ensaladillismo, ya me advirtió que tenía que acercarme hasta la Venta El Cotín para probar la ensaladilla. Tengo tanta devoción por la ciencia que allá fui para comprobar la alerta tapatológica y me encontré efectivamente con una ensaladilla a la vieja usanza, presentada al pegotón, en plato de los de café matinal y bien alimentá de mayonesa. Lleva sus pimientos morrones, bien picaitos, huevo duro, algo de atún y poco más. Sabe a ensaladilla antigua, de esas contundentes, pero que te comerías sin problemas siete fuentes y sus correspondientes picos que, por cierto, se sirven en plato aparte y son de la panificadora Butrón de Chiclana. La autora es Inma Butrón copropietaria y cocinera del establecimiento. Señala que la hace desde hace 17 años cuando ella y su marido, Jesús Oliva, se hicieron cargo de la venta. «La hago a mi forma. Tengo algún secretillo y la gente dice que le gusta mucho» señala Inma. El último gran dato de esta ensaladilla es el precio, sólo un euro.

La tapa de ensaladilla vista el completo. Foto: Cosasdecome

La tapa de ensaladilla vista el completo. Foto: Cosasdecome

Inma Butrón posa junto a su marido Jesús Oliva con dos de las estrellas de la casa, la ensaladilla y la tortilla de bacon y queso. Foto: Cosasdecome

Inma Butrón posa junto a su marido Jesús Oliva con dos de las estrellas de la casa, la ensaladilla y la tortilla de bacon y queso. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Ensaladillismo: Más información sobre esta ciencia, pulsando aquí.

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