La ensaimada rellena de nata de La Cremita
Tapa
La ensaimada rellena de nata de La Cremita
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

La ensaimada es un plato mallorquín, pero hay pasteleros gaditanos que consiguen una versión sobresaliente de este dulce y eso lo logra la pastelería La Cremita de Chiclana, de la mano del maestro pastelero Daniel Ramos. Utilizan una masa al estilo mallorquin que estiran hasta lograr que quede muy fina. Le dan un reposo de 24 horas antes de hornearla. El resultado es una masa esponjosa y muy suave que, rellena con nata, alcanza ya niveles estratosféricos, “bollosamente” hablando. La unidad, generosa de tamaño, sale a 1,80 euros y se puede tomar tanto en la cafetería de la calle Pedro Vélez de Chiclana como la de Los Tarantos de San Fernando.

El panadero Daniel Ramos, autor de esta ensaimada. Foto: Cedida por La Cremita

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Meriondología, la ciencia que estudia las meriendas.

…Y para acompañar

moscatel