La corvina frita del bar Aurora
Tapa
La corvina frita del bar Aurora
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
01/02/2017
Descripción

La corvina es un pescado que se adapta a todos los papeles. Igual está buena frita a taquitos que a lonchas finas. Esta es la opción escogida por el bar Aurora, unas finísimas lonchas fritas en tapa generosa con tres filetitos de pescado que todavía queman cuando llegan a la barra. Pero si la corvina frita está buena, lo que ya está para gritarle 27 vivas es el alioli que acompaña el pescado, una crema casera hecha por el propio gerente del establecimiento, Alberto González y con un punto exquisito, que no le quita sabor al pescado pero lo aporta personalidad. También se puede optar por pedir la corvina a la plancha y te la ponen con el mismo alioli. La tapa sale a tres euros. Un dato curioso del establecimiento es que cada día cambian la carta en función de lo que hay en el vecino mercado de abastos.

El pescado lo acompañan de picos que se sirven en el mismo plato, una costumbre ya dificil de encontrar en los bares.

Alberto González, el autor del alioli, con una tapa de gambas al ajillo. Foto: Cosasdecome

Alberto González, el autor del alioli, con una tapa de gambas al ajillo. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Freiduría artística menor. El colegio distingue entre la freiduría que es el acto de freir pescado y la freiduría artística que es freirlo pero con excelencia. Nos encontramos en este segundo caso. Asimismo la freiduría artística se divide en freiduría menor (freir el  pescado a tajaitas, trozos o pequeños pescados) o mayor, cuando se frie el pescado entero.

…y para acompañar

manzanilla-zuleta