La bomba de patata rellena de La Cubana y Olé
Tapa
La bomba de patata rellena de La Cubana y Olé
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

La papa rellena es una tapa muy de adolescentes, un plato de tamaño generoso, empanado, de papa y carne por dentro y de esos que te dejan jipato, pero hay ocasiones en que estos platos alcanzan muy alto nivel como ocurre con esta bomba de papa rellena que ponen en La Cubana y Olé en Puerto Real. Tania Bernal hace una versión que destaca por su jugosidad y también por el sabor.

El primer rasgo distintivo de esta tapa rellena es su presentación. Se sirve sobre un azulejo de estos de estética sevillana cubierto con una hoja de lechuga iceberg a modo de paño de respeto para la bomba de patata. Esta es generosa de tamaño y presenta un empanado de esos atractivos, color bronceado de segunda semana de playa.

Pero si el exterior es atractivo no se queda atrás su interior. Hay varios trucos que emplea Tania Bernal, la propiestaria de la Cubana y Olé para hacer el plato. Primero que la carne que utiliza no es una simple carne picada, sino un picadillo cubano en el que los trozos de carne van refritos en un poco de verdura y especias. A ello se une también que la patata no se cuece en agua, sino en un caldo, con lo que quedan muy jugosas. Luego refrien la patata en un poco de mantequilla. Lo sirven con un bote de tabasco al lado por si se le quiere dar un toque picante. La tapa sale a 2,50 euros (precio a julio de 2018).

Tania Bernal de La Cubana y Olé con su versión de la papa rellena. Foto: Cosasdecome

Tania Bernal de La Cubana y Olé con su versión de la papa rellena. Foto: Cosasdecome

Así se presenta la bomba de pattata rellena de La Cubana y Olé, sobre un azulejo. Foto: Cosasdecome

Así se presenta la bomba de pattata rellena de La Cubana y Olé, sobre un azulejo. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Friturismo. Se le denomina friturismo a la ciencia que estudia los fritos en general, aunque existen áreas científicas especiales para frituras como el pescado o las croquetas. El Friturismo estaría destinado a frituras más exóticas (fri-turismo) como es el caso de esta bomba de patata.

…Y para acompañar

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