El cachopo de Ultramar&nos
Tapa
El cachopo de Ultramar&nos
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
01/05/2017
Ciencia
Descripción

San Jacobo, nuestro santo patrón, se nos apareció en sueños y nos encomendó rendir respetos a un primo suyo en la plaza de Mina de Cádiz. Se trata del Cachopo, un plato de origen asturiano que se ha aparecido en el Ultramar&nos.

El empanado en cuestión viene portado sobre una tabla de madera. Le acompañan, a un lado, una fuentecita de patatas asadas y dos salsas para administrarlas al gusto: de ketchup y mostaza.

El cachopo viene ya cortado en aproximadamente una docena tiras de un par de dedos y, desde el primer vistazo, se ve que enfrentarse con él no va a ser tarea fácil. Hay que pedir refuerzos o prepararse para este momento con ayuno y abstinencia previas, o lo que es lo mismo: llegar esmayao.

El interior del empanado crujientito guarda un filete de ternera, cecina de León, queso de cabra payoya y berenjena, lo que lo diferencia de la composición tradicional jacobiana y le da un puntito especial.

La foto del cachopo antes de ser devorado es cedida por el establecimiento.

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