El ceviche de atún de Musa Lima
Tapa
El ceviche de atún de Musa Lima
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La comida peruana cada vez suena con más fuerza en la provincia de Cádiz. Uno de los cocineros que borda estas preparaciones es el colombiano Alberto Ramirez, el primero que introdujo esta cocina en la Bahía de Cádiz. Alberto es ahora el jefe de cocina de Musalima, en el Paseo Marítimo de Cádiz, y allí sirven un ceviche de atún rojo de almadraba bastante conseguido. Son taquitos de atún rojo crudo al que acompañan, en unas pequeñas cocteleras con la leche de tigre, un caldo con un toque picante, en el que se marina el pescado. La combinación, además de su original presentación, resulta de lo más agradable. Atención también a las croquetas que ponen en el establecimiento. El plato se cotiza a 15,40 euros (precio a diciembre de 2018).

El descubrimiento pertenece a las ciencia de:

Ciencias Crúas: Las Ciencias Crúas son uno de los campos preferidos de investigación para los tapatólogos más partidarios de la innovación. Se aplica sobre todo a pescados y mariscos y consiste en comerse algo sin haber sido “amado” por el fuego. Son tartar, sashimis, ceviches y toda clase de platos mayormente venidos de otros mundos. Al tratarse de atún, también sería la tapa objeto de estudio bajo la ciencia de la Tunidotosia.

…Y para acompañar

la-goya