El bogavante frito del restaurante El Roqueo
Tapa
El bogavante frito del restaurante El Roqueo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

El restaurante El Roqueo ha incorporado una novedosa forma de servir el bogavante. Lo ponen frito, según explica el jefe de cocina del establecimiento José Sánchez. Los ejemplares los sacamos de la pecera cuando lo pide el cliente y en ese mismo momento lo troceamos y lo metemos en la freidora, sin enharinar. La clave explica el cocinero está en tenerlo muy poco tiempo en el aceite para que quede jugoso. El plato, que han incorporado este verano, lo sirven en una especie de cesta de freidora y acompañado de patatas tipo rejilla crujientes. El precio del plato es por peso y el kilo de bogavante lo tienen a 78 euros.

El establecimiento también sirve el bogavante, si lo solicita el cliente, cocido o también a la plancha.

¿Quiere saber como se prepara y se come un bogavante? Así lo explica en este video el cocinero José Sánchez de El Roqueo.