El arroz con pato de la Venta El Raspa
Tapa
El arroz con pato de la Venta El Raspa
Tapatólogo descubridor:
Descripción

En la Venta El Raspa todavía se utiliza para este plato la receta de Rosario Fernández Montañez, La Canana, la fundadora, junto a su marido, Rafael López Becerra, El Raspa, del establecimiento.

Su hijo, Antonio López Fernández, mantiene la manera magistrarl de su madre de interpretar este clásico de la cocina sanluqueña. Lleva pato, que compran en la provincia de Cádiz, y poco más, un refritito de cebolla, ajo, perejil, laurel y pimienta. Si es invierno, un chorrito de manzanilla. Se sirve en recipiente de barro, caldoso y da para varios platos para los comensales, por lo que el segundo plato sabe diferente que el primero ya que el arroz se ha comido bastante el caldo. Lo ponen cómo mínimo para dos personas y suelen calcular medio pato por persona. Si se quiere se puede pedir también en salsa y en la casa también elaboran el arroz con perdiz, con carrillada o con conejo salvaje, aunque Antonio señala que el de pato es el rey de la casa. El pato entero (dos personas) con arroz sale a 25 euros (precio a mayo de 2017).